Asphyx () Biografia - Sonorika.com

Asphyx


Visite: 1041 |
 

Asphyx Biografia

Gli Asphyx sono un gruppo death metal olandese che ha saputo unire massicce influenze doom metal al classico death.

Biografia

Il gruppo fu formato nel 1987 da Bob Bagchus e Tonny Brookhuis e si ispirò sin da subito al sound di gruppi come Venom, Possessed, Hellhammer, Messiah e Death.Eric Daniels fu reclutato come secondo chitarrista e Christian "Chuck" Colli si unì al gruppo in veste di bassista e cantante; e fu questa la line-up che registrò il demo 'Enter The Domain' nel Dicembre di quello stesso anno.Dopo aver sostituito Colli con Benno Kremers e successivamente con Theo Loomans, fu registrato il secondo demo del gruppo, Crush the Cenotaph, che vide la luce nel Luglio del 1988 e tramite esso gli Asphyx si conquistarono l'attenzione dell'underground musicale estremo europeo e vendettero ben 5.000 copie.Una terza registrazione, il 7" Mutilating Process del 1989, ottenne una distribuzione da parte della Gore Records, una sottodivisione della Nuclear Blast Records. Tonny Brookhuis lasciò gli Asphyx dopo queste registrazioni.Nel 1990 la fama degli Asphyx era talmente consolidata che per un concerto in Hardenberg furono scelti i Paradise Lost come band di apertura.Il gruppo entrò poi in studio per registrare l'album di debutto per la label britannica CMFT Productions dal titolo Embrace The Death. Comunque, a causa dei problemi finanziari dell'etichetta, il disco non poté essere realizzato se non anni dopo. Ciononostante cominciarono a circolare nel circuito europeo versioni non ufficiali di questo disco, alimentando lo status di gruppo cult per l'underground metal continentale.Il cantante Martin Van Drunen abbandonò i seminali death/thrashers olandesi Pestilence alla fine del 1990 per questioni personali e subito dopo entrò negli Asphyx per sostituire Theo Loomans. Il secondo album registrato dal gruppo (in questo caso il debutto ufficiale),The Rack, fu realizzato nell'Aprile del 1991, e fu registrato con un budget scarsissimo su precisa disposizione del gruppo, in modo da ottenere un sound il più possibile primitivo e senza troppi fronzoli.Le vendite si attestarono all'incirca sulle 30.000 copie, aiutate dal tour europeo assieme a Entombed, dimostrando che gli Asphyx avevano scelto la strada giusta da percorrere.Crush the Cenotaph, uscito nel 1992, fu un mini-album prodotto da Waldemar Sorychta e contenente materiale ri-registrato dell'era pre-Van Drunen e tracce live.Il secondo album in studio Last One on Earth, registrato agli Harrows Studios, vide la luce ad Ottobre. Di lì seguì un tour europeo con i due gruppi britannici Benediction e Bolt Thrower; questa esperienza fu molto significativa per Martin Van Drunen che rimase talmente affascinato dalle potenzialità dei Bolt Thrower (e viceversa) che nel 1994 ne diventò bassista/cantante.E così emerse una nuova line-up per gli Asphyx, con l'arrivo di Ron Van Pol alla voce e basso, Eric Daniels alle chitarre e Sander Van Hoof (poi nei God Dethroned) alla batteria per un nuovo album, dal titolo omonimo nel Luglio del 1994, scegliendo come studio lo Stage One (Bühne, Germania) con Andy Classen degli Holy Moses dietro la consolle.Ulteriori rimaneggiamenti alla line-up occorsero nel 1995 quando Eric Daniels momentaneamente si unì agli Eternal Solstice e il cantante originario Theo Loomans rientrò in line-up. Loomans registrò le parti di voce e basso per il nuovo album God Cries uscito nel Maggio del 1996 con l'aggiunta di Ronny van der Wey alle chitarre.Anche il dimenticato primo album Embrace the Death poté finalmente essere realizzato ufficialmente nello stesso anno attraverso la Century Media con tracce bonus dal singolo Mutilating Process.Sebbene i continui cambi di formazione, gli Asphyx continuarono a mietere consensi fra i fan del death metal in Europa con dati di vendita sempre incoraggianti. Comunque il gruppo formato da Daniels, Bagchus e il cantante/bassista Wannes Gubbels, cambiò nome in Soulburn per l'uscita di Feeding on Angels del 1998. Tragicamente, Theo Loomans rimase ucciso nello stesso periodo.I Soulburn chiaramente inclusero canzoni classiche del repertorio degli Asphyx nei loro live setlits e in occasione della successiva uscita discografica si accorsero che sarebbe stato più saggio (e logico) riprendere il vecchio nome per un sound che ne era praticamente la copia. On the Wings of Inferno (2000) fu l'ultimo album in studio per gli Asphyx, dato che di lì a breve venne dato l'annuncio che il gruppo si sarebbe sciolto.Nel Gennaio del 2007 il gruppo, dopo le innumerevoli richieste da parte dei fans, si è riunito con la seguente formazione: Martin van Drunen (voce), Wannes Gubbels (basso/voce), Paul Baayens (chitarre) e Bob Bagchus (batteria). Come si vede il membro fondatore e chitarrista di sempre Eric Daniels non fa parte di questa nuova reincarnazione degli Asphyx, ma ha comunque augurato buona fortuna al progetto.

Formazione attuale

  • Martin van Drunen - Voce/Basso (1991~1993 poi 2007-)
  • Wannes Gubbels - Voce/basso (1997~2000 poi 2007-)
  • Bob Bagchus - Batteria (1987~1993 poi 1995~2000 poi 2007-)
  • Paul Baayens - chitarre (2007-)

Membri precedenti

  • Eric Daniels - Chitarre (1987~1995 poi 1997~2000)
  • Theo Loomans - Voce/basso (1988~1990 poi 1995~1996)
  • Ron van der Pol - Voce (1993~1995)
  • Ronny van der Wey - Chitarre (1996)
  • Sander van Hoof - Batteria (1994)
  • Tonny Brookhuis - Chitarre (1987~1989)
  • Christian "Chuck" Colli - Voce/Basso (1987)

Discografia

Album

  • The Rack (1991)
  • Last One on Earth (1992)
  • Asphyx (1994)
  • Embrace the Death (1996, registrato nel 1990)
  • God Cries (1996)
  • Feeding on Angels (1998, come Soulburn)
  • On the Wings of Inferno (2000)

Altre produzioni

  • Enter the Domain (1987, Demo)
  • Crush the Cenotaph (1988, Demo)
  • Mutilating Process (1989, EP)
  • Crush the Cenotaph (1992, EP)
Gruppi musicali olandesiGruppi musicali death metalGruppi musicali doom metalAsphyxAsphyxAsphyxAsphyxAsphyxAsphyx

Source: http://it.wikipedia.org/wiki/Asphyx
 
Sonorika.com Sonorika.com England Sonorika.com Español Sonorika.com Deutsche
Sei nella pagina di Asphyx, noi di Sonorika cerchiamo sempre di aggiornare tutte le informazioni di Asphyx. qui potresti trovare la biografia, la discografia, gli eventi di Asphyx ma anche i testi delle canzoni. Nella pagina di Asphyx ci sono anche gli artisti simili.
Puoi trovare inoltre biglietti di concerti di Asphyx.

Asphyx discografia, Asphyx testi canzoni